Празднование Великого двунадесятого праздника Сретения Господня и встреча с представителями администрации г. Симферополь

Сретение Господне

15 февраля 2021 года, в великий двунадесятый праздник Сретения Господня, духовенством храма Всех Святых г. Симферополя была совершена Божественная Литургия с уставным чином освящения Сретенских свечей.

В время богослужения настоятель храма протоирей Владимир Кашлюк обратился к молящимся с проповедью, где раскрыл сакральный смысл празднуемого события, объяснил духовную символику церковной традиции возжения свечей и напомнил в контексте ретроспективы о исторических событиях, способствоваших установлению этого праздника для повсеместного празднования в Восточной Церкви. Священник в частности напомнил: "Особым торжеством праздник Сретения стал окружаться с VI века. В ту пору в Антиохии произошло страшное землетрясение, а потом в Византийской империи вспыхнула эпидемия моровой язвы. Каждый день погибали тысячи людей. Тогда благочестивый император Юстиниан повелел в день Сретения Пресвятой Богородицы совершить великий крестный ход и торжественное празднество; и моровая язва остановилась". 

По окончании праздничной Литургии отец Владимир призвал на всех благословение Божие и напомнил о необходимости молитвенно искать сакральной встречи с Богом для того, чтобы Его благодатью преодолевать немощи душевные и телесные и приближаться ко спасению.

 

Также, в этот праздничный день, в рамках тесного сотрудничества между Симферопольской и Крымской епархией и администрацией г. Симферополя, в храме Всех Святых состоялась плановая встреча духовенства с сотрудниками администрации города, где продолжительно имели возможность беседовать на актуальные духовные темы в контексте празднуемого церковного события.

 

В завершение заведующий сектором по делам религий при администрации г. Симферополь Дацько Владимир Владимирович поблагодарил настоятеля храма за соработничество в деле духовно-нравственного укрепления и выразил надежду на продолжение дальнейших встреч с представителями духовенства Симферопольского благочиния Крымской епархии.

Пресс-служба храма Всех Святых