протоиерей Владимир Кашлюк

с 16 января 2019 г. по настоящее время

Автобиография настоятеля храма протоиерея Владимира Кашлюка

Родился 10 июля 1989 г. в городе Судак АР Крым.
В период с 1998 по 2004 гг. нес послушание пономаря, чтеца и просфорника при Свято-Покровском храме г. Судак.
В 2004 г. по окончанию общеобразовательной школы, поступил в Кременецкий филиал Почаевской Духовной Семинарии на богословско-регентское отделение, которое окончил со специальностью «регент – псаломщик, преподаватель основ христианской морали».
В 2007 г. стационарно обучался в Киевской духовной семинарии, которую закончил в 2010 г. по первому разряду. Во время обучения в КДС в период 2008 — 2010 гг. нес послушание певца и регента Академического храма Рождества Пресвятой Богородицы Киево-Печерской Лавры.
В 2008 г. награжден грамотой Священного Синода Украинской Православной Церкви за заслуги в организации мероприятий, посвященных празднованию 1020-летия Крещения Руси.
28 февраля 2010 г. в трапезном храме в честь прпп. Антония и Феодосия Печерских Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Блаженнейшим Владимиром, митрополитом Киевским и всея Украины пострижен во чтеца.
В 2010 — 2014 гг. обучался в Киевской духовной академии на заочном отделении с успешным окончанием по первому разряду.
17 сентября 2010 г. в Свято-Покровском Кафедральном соборе г. Каховка Высокопреосвященнейшим Лазарем, митрополитом Симферопольским и Крымским рукоположен в сан диакона.
21 сентября 2010г. в храме Рождества Божией Матери с. Куты Маньковского района Черкасской области Преосвященнейшим епископом Новокаховским и Геническим Иоасафом (ныне митрополитом Кировоградским и Новомиргородским) хиротонисан в сан священника.
22 сентября 2010 г. назначен клириком Свято – Андреевского Кафедрального собора г. Новая Каховка. С 2010 по 2015 гг. нес послушание регента выездного певческого квартета духовенства при архиерейском богослужении.
13 декабря 2010 г. к празднику св. апостола Андрея Первозванного удостоен права ношения камилавки.
7 января 2011 г. в праздник Рождества Христова удостоен права ношения наперсного креста.
16 марта 2011 г. зачислен в штат Кировоградской епархии и назначен клириком и регентом хора духовенства Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы г. Кировоград.
20 июня 2011 г. назначен сотрудником Паломнического отдела Кировоградской епархии.
8 октября 2012 г. назначен Благочинным Кафедрального собора Рождества Божией Матери г. Кировоград.
14 октября 2012 г. награжден архиерейской грамотой в благословение за усердные труды во славу Святой Церкви и по случаю празднования 200-летия Кафедрального собора Рождества Божией Матери г. Кировоград.
28 ноября 2012г. назначен руководителем Паломнического отдела Кировоградской епархии.
14 декабря 2012г. назначен сотрудником пресс-службы Кировоградской епархии.
5 мая 2013 г. в праздник Пасхи Христовой, возведен в сан протоиерея.
29 декабря 2013 г. к празднику Рождества Христова, награжден правом ношения палицы и креста с украшениями.
11 августа 2014 г. назначен ключарем Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы г. Кировоград с оставлением должности благочинного вышереченного собора. По должности включен в состав экзаменационной епархиальной комиссии согласно с положением «Об аттестации кандидатов для рукоположения в священный сан».
9 января 2015 г. в благословение за усердные труды во славу Святой Церкви награжден грамотой Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.
17 февраля 2015 г. на епархиальном собрании духовенства, согласно действующего Устава об управлении Украинской Православной Церкви, избран членом нового состава Епархиального Совета Кировоградской епархии.
4 мая 2015 г. по форме итоговой аттестации выпускников Киевской Духовной Академии на кафедре церковно-практических дисциплин защитил на отлично дипломную работу на тему: «Социальная проблематика церковно-приходской жизни: теоритические и практические аспекты».
13 июня 2015 г. за подтверждение квалификации в области научного церковного исследования фундаментальных проблем, митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием, Управляющим делами УПЦ, профессором, ректором КДАиС вручен диплом о высшем духовном образовании.
10 октября 2015 г. зачислен в штат Симферопольской и Крымской епархии и направлен на служение в Кафедральный Александро-Невский собор г. Симферополь.

2 мая 2016 г. награжден грамотой Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря «в благословение за усердные труды во славу Святой Церкви».

30 июня 2016 г. завершил обучение в Херсонском государственном университете по специальности «Психология»
26 июля 2016 г. назначен клириком семинарского храма Трех Святителей г. Симферополь.
22 декабря 2016 г. правящим архиереем Симферопольской и Крымской епархии назначен руководителем Епархиального отдела по делам семьи и родительского комитета.
17 апреля 2017 г. в благословение за усердные труды во славу Святой Церкви награжден грамотой Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.
7 декабря 2017 г. назначен председателем Отдела Симферопольской и Крымской епархии по взаимодействию с дошкольными учебными заведениями.
9 апреля 2018 г. награжден правом служения Божественной литургии с отверстыми Царскими Вратами до Херувимской песни.
8 августа 2018 г. благословением Правящего Архиерея от Симферопольской и Крымской епархии назначен членом экспертной комиссии при Симферопольской администрации для оценки предложений об определении мест, пребывание в которых может причинить вред здоровью несовершеннолетних.
22 августа 2018 г. назначен преподавателем Нравственного Богословия в Таврической духовной семинарии
3 сентября 2018 г. назначен проректором по учебно-методической работе и куратором православных богословских курсов Таврической духовной семинарии.
17 января 2019 г., назначен и.о. настоятеля религиозной организации «Православный приход храма Всех Святых Республики Крым Симферопольской и Крымской епархии» и председателем Приходского Совета.
1 мая 2019 г. в благословение за усердные труды во славу Святой Церкви награжден грамотой Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.
1 июля 2019 г., назначен заведующим заочного отделения Таврической духовной семинарии, а также руководителем православных богословских курсов и официального сайта ТДС
19 апреля 2020 г., награжден правом служения Божественной литургии с отверстыми Царскими Вратами по «Отче наш…»
2 мая 2021 г., в благословение за усердны труды и во внимание к усердным заслугам по ходатайству правящего архиерея Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием награжден ко дню святой Пасхи - митрой

7 июня 2021 г. решением Ученого Совета Киевской духовной академии (журнал №165) прот. Кашлюку Владимиру Сергеевичу присвоено ученую степень КАНДИДАТА БОГОСЛОВИЯ за диссертацию на тему: " Эсхатологическая проблематика в русском богословии и религиозно-философской мысли 20 века".

24 апреля 2022 г. благословением Митрополитом Симферопольского и Крымского Лазаря удостоен медали "800 лет со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского г. Симферополь"

15 июня 2022 года назначен руководителем пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии.

11 октября 2022 года в связи с регистрацией нового Приходского Устава Русской Православной Церкви назначен настоятелем Местной религиозной организации "Православный приход храма Всех Святых г. Симферополя РК Симферопольской и Крымской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)" с введением его в состав Приходского собрания в качестве Председателя Приходского Совета.

22 декабря 2022 г. решением Архиерейского совета Крымской митрополии и благословением Главы Крымской митрополии Высокопреосвященнейшим Лазарем, Митрополитом Симферопольским и Крымским назначен председателем межъепархиальной коллегии по координации информационной деятельности и взаимодействию со средствами массовой информации.

1 марта 2023 года назначен доцентом кафедры «Православного богословия и философии» Таврической духовной семинарии

31 мая 2023 года прошел две профессиональной переподготовки ООО "Московский институт профессиональной переподготовки и повышения квалификации педагогов" по программе "Теология и методика преподавания в образовательной организации" с присвоением квалификации - Преподаватель Теологии и по программе "Корреспондент (репортер) в мультимедийных, печатных, теле и радиовещательных средствах массовой информации (СМИ)" с присвоением квалификации - Корреспондент.

***

ТРУДЫ:

Кашлюк В.С. Христианская эсхатология в трудах представителей русской религиозно-философской мысли 20 века: монография / Владимир Сергеевич Кашлюк. К. Лира-К: 2015. 208 с.

Кашлюк Владимир, протоиерей. Жизнь и богословское наследие Михаила (Грибановского) : монография / В. Кашлюк. - Симферополь : ИТ «АРИАЛ», 2020 - 120 с.

Астапов Алексей, протоиерей Кашлюк Владимир, протоиерей Церковь Всех святых в Симферополе и ее некрополь. - Симферополь: Н. Орианда, 2020 — 168 с., ил. - (Серия «Листая прошлого страницы»)

Кашлюк Владимир , протоиерей. Богословие радости и христианской надежды: монография / В. Кашлюк. - Симферополь : ИТ «АРИАЛ», 2021 - 134 с.

Кашлюк В.С., Мартишин Д.С. Росiйська релiгiйна фiлософiя 20 столiття. Монография / Кашлюк В.С., Мартишин Д.С.  Киев:  Лира-К: 2021. 342 с.

Кашлюк Владимир, протоиерей. Осмысление истории в богословском наследии протоиерея Георгия Флоровского [Электронный ресурс]. // Таврическая духовная семинария [сайт]. URL: https://crimea-seminaria.ru/index.php/multimedia/novosti/295-osmyslenie-istorii-v-bogoslovskom-nasledii-protoiereya-georgiya-florovskogo (дата обращения: 20. 01. 2020).

Кашлюк Владимир, протоиерей. Преподавание «Основ православной культуры»: к постановке вопроса // Труды Таврической духовной семинарии: сборник трудов. Симферополь: ИТ «АРИАЛ», 2020. С. 84 – 96.

Кашлюк Владимир, протоиерей. Христианская эсхатология как социальное явление: современное состояние проблемы // Труды Таврической духовной семинарии. Православие в XXI веке: вызовы и ответы. Симферополь: Н. Оріанда, 2019. С. 88 – 90.

Кашлюк Владимир, протоиерей. Эсхатологические воззрения протоиерея Сергия Булгакова // Труды Таврической духовной семинарии: сборник трудов. Выпуск 2. Симферополь: ИТ «АРИАЛ», 2020. С. 70 – 85.

***
Женат. Жена – Кашлюк Татьяна Леонидовна, 1988 года рождения. Образование – регент церковного хора. С 2006 по 2010 гг. работала регентом при Свято-Покровском храме г. Судак. С 2010 по 2013 гг. несла послушание регента архиерейского хора при Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы г. Кировоград. С 2017 – 2018 гг. несла послушание регента седмичного хора при Кафедральном Александро-Невском соборе г. Симферополя. В настоящее является регентом храма Всех Святых г. Симферополь.
Сын – Максим, 2013 года рождения, проживает со мной.
Сын – Илья, 2018 года рождения, проживает со мной.
Мать – Кашлюк (Шевченко) Светлана Юрьевна, 1965 года рождения. Преподаватель в центре детско-юношеского творчества (до 2014 г. работала координатором преподавания основ православной культуры Крыма, а также руководителем объединения «Православные традиции»). В настоящее время руководитель православного кукольного театра «Книга сказок» (духовно-нравственного направления). Также в период с 2001г. по настоящее время является организатором городских мероприятий церковно-государственных праздников.
 Отец – Кашлюк Сергей Анатольевич, 1964 года рождения.  Крановщик.
Брат – священник Сергий Кашлюк 1986 г. В настоящее время является настоятелем храма св. блгв. кн. Дмитрия Донского г. Керчь Феодосийской и Керченской епархии.
Сестра – Кашлюк Мария Сергеевна 2000 г. Культорганизатор при городском Доме культуры г. Судак.  Постоянный участник и победитель международного конкурса «Зерно истины», ведущая городских концертов и мероприятий церковно-государственных праздников.

(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym");