Катехизация и миссионерское служение


В древние времена Великий пост был временем, в течение которого некрещеные люди усиленно готовились к принятию Таинства Крещения. И этот период назывался Катехизацией. В переводе с греческого языка обозначает «оглашение». Оглашение  – это изучение человеком основ христианской веры перед тем, как принять крещение. Эта традиция со временем была утеряна, но сейчас благополучно возрождается. Поэтому практика Катехизации сейчас отличается от древней. Обусловлено это и уровнем подготовленности людей, уровнем их веры и желания жить по воле Божией.
Теперь  Кахетизация может быть не столь длительной как раньше и пройти ее могут даже те, кто еще не готов принять Таинство Крещения.

В нашем храме Всех Святых, по желанию  людей, которые осознано решили принять христианство,  и тех, кто еще не готов принять Таинство Крещения,  происходит  планомерная подготовка взрослых людей к Крещению, которая завершается самим Крещением. Людям нужно дать почувствовать, что они нужны Господу, а Господь нужен им. Они не могут в Церкви жить как потребители, как те, которые приходят получить что – то внутри себя, ничего не отдавая взамен. А дальше начинает все происходить по воле Божией. Как говорят наши миряне: «Господь управит».

В нашем Храме Всех Святых

по благословению протоиерея Владимира

Вы можете записаться на беседу

по телефону: +7(978) - 096 -77 - 01

Катехизатор проведет с Вами первую беседу – предоглашение. Ведь период оглашения делится на несколько этапов. Первый из них – предоглашение. В этот период происходит встреча человека со Христом. Именно в этот период человек утверждается в вере и в том, что он выбрал истинный путь. Второй период – самый длинный, но дающий уверенность в том, что Господь среди нас. Он наполняется познанием Закона Божьего. Главное в нем – писание. И весь второй этап мы проводим через призму духовности, осознания того, что греховность свою человек без Бога победить не сможет. И главное, что избавляясь от грехов мы становимся чище, а жизнь наша краше. А главное, что все это происходит в церкви, в которую  Вы можете войти, приняв Христа через Крещение. Третий этап, достаточно короткий. Он предваряет само Крещение. На этом этапе идет научение церковным символам, образам и самой вере. Основа его – Символ Веры. Вся догматика – это послекрещальный период. Как пишет отец Александр Шмеман, «лучшее свидетельство воскресения Христа - люди крещеные, именно в них, выходящих из крещальной купели, вся Церковь видит воскресшего Христа». Мы всегда рады будем Вас видеть и ждем в нашем Храме Всех Святых. Храни Вас Бог!

(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym");