Святые и святыни храма

Во Всехсвятском храме в диаконском сане с 1921 по 1928 гг. служил священномученик Тимофей Изотов. В начале 1938 года, будучи настоятелем храма Феодора Тирона в Алуште, он мученически закончил свой земной путь, приняв смерть за Христа.

 

С августа 1940 года Степан Пименович Наливайко по просьбе настоятеля церкви занимается покраской крыши храма Всех святых, а также выполняет послушание регента-псаломщика. 7 апреля 1941 года Особое Совещание приговаривает Степана Пименовича к пяти годам заключения в исправительно-трудовом лагере города Норильск. Новомученик Стефан (Наливайко) скончался от голода 12 февраля 1945 года.

Особо почитаемыми святынями Всехсвятской церкви г. Симферополя являются: 

● Икона Господа Иисуса Христа, находившаяся на иконостасе малого придела в честь св. вмч. Георгия Победоносца. В октябре 1998 г. она отразилась на стекле. В марте 1999 г. комиссия экспертов после проведения химических анализов и фотопроб подтвердила нерукотворность явленного образа на стекле.


● Икона святого благоверного князя Александра Невского, хранившаяся в Александро-Невском соборе г. Симферополя до его разрушения в 1930 году.
 

● Иконы св. равноапостольной Марии Магдалины, вмч. Георгия Победоносца, вмч. Пантелеимона, свт. Николая Чудотворца, свт. Иоасафа Белгородского, св. ап. Иоанна Богослова, св. архистратига Михаила, иконы Божией Матери "Троеручицы" и "Знамение", которым уже более 100 лет.

 

● Старинная Голгофа, икона-мощевик и ковчег с частицами мощей святителей Гурия Таврического и Луки Крымского.