При поддержке духовенства храма Всех Святых г. Симферополь сооружена походная часовня-палатка для молитвенного времяпровождения православных воинов

В рамках взаимодействия Симферопольской и Крымской епархии с воинскими частями Республики Крым, священнослужители систематично осуществляют миссию пастырского и духовно-нравственного окормления военнослужащих. 

 

По инициативе военнослужащих Росгвардии по Республике Крым и при поддержке духовенства храма Всех Святых г. Симферополь сооружена походная часовня-палатка для молитвенного времяпровождения православных воинов, где размещаются святые иконы, свечи и небольшая библиотека с духовной литературой. Также для духовного укрепления воинов передано около 50 книг Четвероевангелия и более 100 святых образов угодников Божиих.

 

Пресс-служба храма Всех Святых

***

 

Для справки. 

Полевая часовня представляет собой палатку, в которой установлены иконы, подсвечники для молитвенного возжигания свечей и небольшая библиотека для чтения духовной литературы. Если потребуется, часовня может быть в короткое время перемещена к новому пункту дислокации. Согласно распоряжениям Министерства обороны РФ подобные сооружения должны создаваться в полевых условиях для каждого воинского формирования.