Мероприятие для учащихся МБОУ СОШ №35 "День православной книги"

Во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Правящего Архиерея Симферопольского и Крымской епархии Высокопреосвященнейшего Митрополита Лазаря в районных и городских библиотеках, общеобразовательных школах, ВУЗах, воинских частях и воскресных церковно-приходских школах проводятся праздничные мероприятия посвященные «Дню православной книги».

 

30 марта 2022 г., в рамках миссии духовного окормления учащих и учащихся и систематического взаимодействия с администрацией школы, руководитель отдела по делам семьи и родительского комитета Симферопольской и Крымской епархии, заведующий заочным отделом Таврической духовной семинарии, кандидат богословия, настоятель храма Всех Святых протоиерей Владимир Кашлюк, согласно утвержденного расписания факультативного преподавания "Основ духовно-нравственной культуры Крыма" провел в древлехранилище Всехсвятской церкви тематическое мероприятие для учащихся МБОУ СОШ №35 г. Симферополя, посвященное «Дню православной книги» и светлой молитвенной памяти свт. Гурия (Карпова), архиепископа Таврического в год 140- летия со дня его блаженной кончины.

 

Ученики 5  классов в сопровождении педагога и квалифицированного преподавателя школьной дисциплины ОРКСЭ в преподаваемом модуле «Основы православной культуры», а также курса «Основы духовно-нравственной культуры народов России» и факультативного курса «Основ православной культуры Крыма», магистра истории, Марии Александровны Агатовой, имели возможность в беседе со священником узнать об истории появления первой книги на Руси, а также непосредственно посмотреть старинные богосолужебные книги 18-19 века.

 

В завершение мероприятия протоиерей Владимир Кашлюк ответил на многочисленные вопросы школьников, после чего, все желающие имели возможность посетить малый некрополь храма, где находились священные захоронения чтимых крымских архиепископов Гурия (Карпова) и Луки (Войно-Ясенецкого), прославленных Церковью в лике святителей.

 

Пресс-служба храма Всех Святых